• 22

    Dec

    Pemenang Fetival Blog 2010

    Selamat kepada para pemenang Festival Blog 2010.. Met lamet ya Pemenang Ipad adalah : Fendik Rudianto dari Jombang - Jawa Timur Alamat blog : wheeldhan.blogdetik.com Dengan judul postingan : Gerakan Internet Sehat Dimulai dari yang Terdekat Pemenang Netbook adalah : Sugeng Handoko dari Nglanggeran -Patuk, Gunungkidul Alamat blog : kalisongku.wordpress.com Dengan judul postingan : Dengan Blog Potensi Desaku Kutunjukan Kepada Dunia Pemenang Blackberry adalah : Daniel Hermawan dari Bandung - Jawa Barat Alamat blog : danieldh.blogdetik.com Dengan judul postingan : Internet Sehat From Zero to Hero dan juri juga memilih 20 pemenang hadiah hiburan yang akan mendapatkan paket goodie bag dari Blogdetik dan Telkom Speedy. Berikut 10 nama pemenang hadiah hiburan untuk peserta Blogdetik : Rohmat Hi
  • 11

    Nov

    Membangun Peradaban Indonesia dengan Internet Sehat

    Pagi hari ini saya medengar suara seorang ibu yang sedang memaki-maki internet. Ibu : Huh, apa-apaan sih! Sekarang masih jam 9 pagi, pelajaran SD baru saja dimulai. Kenapa warnet sudah dibuka!!! Anak saya memilih pergi ke warnet daripada ke sekolah. Emang ini semua gara-gara internet, tetap saja anak saya menggunakan uang saya untuk berinternet! Saya yang masih bermalas-malasan tertidur, secara spontan langsung terbangun. Buset deh, si ibu bener-bener perhatian nih ke anaknya pikir saya. Lalu pikiran saya tidak berhenti sampai di situ, muncullah pertanyaan-pertanyaan di benak saya, Siapa ya yang harus disalahkan dalam hal ini? apakah salah si penjaga warnet yang sudah membuka warnetnya di pagi-pagi? atau salah guru sekolah yang membiarkan muridnya bolos? atau salah orangtuanya kah yang k
  • 21

    Oct

    Serukan Bahasa Indonesia di Sumpah Pemuda

    Kami putra dan putri Indonesia mengaku berbahasa satu, bahasa Indonesia Begitualah bunyi Sumpah Pemuda point ke-3 yang dideklarasikan pada tanggal 28 Oktober 1928. Sumpahnya para pemuda pembela bangsa. Begitu pentingnya bahasa untuk menunjukkan identitas suatu bangsa. Kita bangsa Indonesia tentunya harus menjunjung tinggi nilai luhur bahasa Tanah Air. Di zaman yang serba ‘alay‘ ini, mari kita kembali mengenang perjuangan mereka para pemuda bangsa yang rela berkorban jiwa dan raga untuk mengangkat harkat dan martabat Bahasa Indonesia. Bahasa bukan hanya alat untuk menyampaikan maksud, tapi bahasa juga merupakan ciri khas suatu bangsa. Memperingati hari Sumpah Pemuda, saya mendapatkan kamus digital Bahasa Indonesia yang merujuk kepada KBBI, GRATIS!. Kamus ini tidak perlu di i
-

Author

Follow Me